Творожный кекс.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Четверг Июл 10, 2014Очень вкусный и простой в приготовлении кекс.
Для приготовления потребуется:
- Творог 9% — 300 гр.;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана или кефир — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 1 стакан;
- Крахмал картофельный — 1 стакан;
- Разрыхлитель (или сода) — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Смешиваем творог, сахар и сметану в однородную массу. Добавляем яйца, все взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Получается достаточно густое тесто.
Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и выкладываем в неё тесто. Я готовила кекс в одной большой форме, но можно готовить и несколько маленьких кексов, но имейте ввиду что маленькие кексы выпекаются гораздо быстрее чем один большой кекс. Маленькие кексы я выпекаю минут 20-30.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Время выпечки подстраивайте под свою духовку. Возможно времени потребуется больше. Кекс готов когда он сверху зарумянился и при прокалывании зубочисткой зубочистка выходит чистой.
Приятного аппетита!