Тыквенный пирог.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Пятница Июн 6, 2014Тыква знаменита своими полезными свойствами. Я предлагаю вам приготовить замечательный пирог из тыквы, который прекрасно подойдет к чаю.
Для приготовления потребуется:
- Тыква (свежая или замороженная) — 500 гр.;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 стакан.;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — на кончике ножа;
- Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка.
Тыкву очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в форму. Форму предварительно слегка посыпать манной крупой.
Яйца взбиваем с сахаром в белую пену.
К яйцам добавляем муку, кефир, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем миксером. Тесто получается как густая сметана.
Заливаем тыкву получившимся тестом. Ставим в духовку.
Выпекаем при температура 180 градусов до образования румяной корочки.
Пирог переворачиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!