«Умное» пирожное
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Пятница Сен 12, 2014Умное пирожное без всяких дополнительных усилий, с вашей стороны, само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. В отличии от остальных видов пирожных не нужно тратить много времени и готовить отдельно крем, бисквит и глазурь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 гр.;
- Сливочное масло — 120 гр.;
- Молоко — 500 мл.;
- Сахар — 150 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Ванилин
Приготовление:
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и еще раз взбить. Понемножку добавляем муку и перемешиваем.
Влить теплое молоко и еще раз перемешать.
Белки взбить миксером в стойкую пену. Добавить в тесто и аккуратно вмешать белки в тесто.
Форму (глубокую) смазать маслом и вылить тесто. Я использую бумагу для выпечки, чтобы было легче вынимать тесто из формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. По времени ориентируйтесь под свою духовку, после получаса выпекания посматривайте за пирожным. Как верх станет золотистым значит готово.
Приятного аппетита!