Главная » Кухня » Выпечка, десерты » «Умное» пирожное

«Умное» пирожное

Умное пирожное без всяких дополнительных усилий, с вашей стороны, само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. В отличии от остальных видов пирожных не нужно тратить много времени и готовить отдельно крем, бисквит и глазурь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 гр.;
  • Сливочное масло — 120 гр.;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Ванилин

Приготовление:

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. umnoe-pirozhnoe-1


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином.umnoe-pirozhnoe-6umnoe-pirozhnoe-7


Добавить масло и еще раз взбить. Понемножку добавляем муку и перемешиваем.umnoe-pirozhnoe-9


Влить теплое молоко и еще раз перемешать.umnoe-pirozhnoe-8


Белки взбить миксером в стойкую пену. Добавить в тесто и аккуратно вмешать белки в тесто.umnoe-pirozhnoe-2


Форму (глубокую) смазать маслом и вылить тесто. Я использую бумагу для выпечки, чтобы было легче вынимать тесто из формы.umnoe-pirozhnoe-3


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. По времени ориентируйтесь под свою духовку, после получаса выпекания посматривайте за пирожным. Как верх станет золотистым значит готово.umnoe-pirozhnoe-4


Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика