Ватрушки с творогом.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Пятница Июн 6, 2014Очень вкусные ватрушки. Готовятся очень просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 12 ватрушек диаметром 10-12 см.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Дрожжи сухие — пол пакетика;
- Мука — 4 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Творог — 300 гр.;
- Сахар — по вкусу;
- Яйцо — 1 шт.
Еще 1 яйцо нужно чтобы смазать ватрушки сверху. Итого 3 яйца.
В кастрюле растапливаете сливочное масло, туда же наливаете стакан молока. Немножко подогреваете, что бы молоко было теплое и засыпаете сухие дрожжи и сахар.
Хорошенько размешиваете что бы сахар растворился. Засыпаете муку и добавляете яйцо и соль. Хорошо руками вымесить тесто и оставить на час — подняться. 
В это время готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом и сахаром по вкусу, чтобы творог был сладкий.
противень застилаем бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Делим тесто на 12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик, потом делаем лепешку и в середине углубление в которое кладем творог.
Сверху ватрушки смазать яйцом (и творог тоже смазываем) . Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40.

В это время готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом и сахаром по вкусу, чтобы творог был сладкий.
противень застилаем бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Делим тесто на 12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик, потом делаем лепешку и в середине углубление в которое кладем творог.



Приятного аппетита!
Я тоже готовлю по этому рецепту, ватрушки получаются очень вкусные. Иногда к твогогу добавляю цукаты.