Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Ватрушки с творогом.

Пятница Июн 6, 2014

Очень вкусные ватрушки. Готовятся очень просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 12 ватрушек диаметром 10-12 см.

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Дрожжи сухие — пол пакетика;
  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.

Еще 1 яйцо нужно чтобы смазать ватрушки сверху. Итого 3 яйца.


В кастрюле растапливаете сливочное масло, туда же наливаете стакан молока. Немножко подогреваете, что бы молоко было теплое и засыпаете сухие дрожжи и сахар.

Хорошенько размешиваете что бы сахар растворился. Засыпаете муку и добавляете яйцо и соль. Хорошо руками вымесить  тесто и оставить на час — подняться. testo-drozhzhevoe
В это время готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом и сахаром по вкусу, чтобы творог был сладкий.
противень застилаем бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Делим тесто на 12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик, потом делаем лепешку и в середине углубление в которое кладем творог. vatrushki2vatrushki1Сверху ватрушки смазать яйцом (и творог тоже смазываем) . Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40.vatrushki
Приятного аппетита!
 
 

1 Comment »

Я тоже готовлю по этому рецепту, ватрушки получаются очень вкусные. Иногда к твогогу добавляю цукаты.

Январь 17th, 2015 | 01:57
Оставить комментарий

Comment