Главная » Кухня » Вторые блюда » Домашний адыгейский сыр.

Домашний адыгейский сыр.

РЕЦЕПТ НА КОНКУРС

Автор рецепта: Седельникова Людмила Павловна, 72 года.  Крым, г. Симферополь.

Очень прост в приготовлении, употреблять его можно практически сразу.

Ингредиенты:

  • 3л   жирного вечернего молока( прим.на полкило сыра)
  • Уксус-2-3 ст ложки-свой яблочный, но можно использовать и покупной.
  • Укроп, базилик- травы по вкусу.

Приготовление.

Молоко, помешивая,довести до кипения. Оставить на медленном огне. Влить, помешивая, первую столовую ложку уксуса. Свернутся сливки.Затем влить вторую ложку. Свернется остальное молоко и проявится сыворотка. Если этого не произошло, влить еще одну ложку до полного створаживания. Перед створаживанием всыпьте в молоко   мелко нарезанный укроп либо сушеный болгарский перец, прованские травы,базилик.
После того, как молоко свернулось, получившуюся смесь процедить через марлю, творог останется непосредственно в ней. Для этого метр марли сложите в 4 раза и закрепите прищепками на   краях небольшой кастрюли или миски, чтобы марля чуть провисала. Дайте стечь сыворотке( мин 10), затем марлю отсоединить, сложить в мешочек и подвесить на некоторое время. После того, как сыр остынет,
переложите его в тарелочку и-наслаждайтесь , это ведь блюдо собственного приготовления и БЕЗ ГМО)))
Если вы хотите получить более соленый сыр, то посолите молоко перед створаживанием или же положите сыр на ночь в соленый раствор после того, как он остынет.
Травы добавлять необязательно, вы можете сделать просто адыгейский белый сыр для салата или к чаю.

Домашний сыр с укропом.

Домашний сыр с укропом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика