Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Голубцы домашние.

Четверг Апр 10, 2014

Очень вкусные голубцы которые готовит моя мама, а теперь и я.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кочан капусты — 1 шт.;
  • Фарш свиной или свинина с говядиной — 500 гр.;
  • Круглый рис — 1 стакан.;
  • Морковь среднего размера — 2 шт.;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Томатная паста или соуса — 2-3 столовых ложки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло.

Капусту разделяем на листы, для этого вначале вырезаем кочерыжку, тогда листья отделяются легче.
Укладываем в большую кастрюлю, наливаем воду чтобы она покрывала все листья и ставим на огонь, после закипания варим минут 15, чтобы листья стали мягкими но не разваливались в руках. Воду сливаем и ждем пока остынут листья.golubcj2

Рис отвариваем до полуготовности, воду сливаем, рис промываем.

В рис добавляем фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.golubcj1

Лук режим полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту.

Берем лист капусты, кладем на него подготовленный фарш и заворачиваем. Укладываем плотно в кастрюлю с толстым дном. golubcj3Сверху на голубцы выкладываем зажарку.golubcj4 Наливаем воду так чтобы она не покрывала голубцы, но мы её видели между голубцами. Ставим на маленький огонь и готовим с неплотно закрытой крышкой 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment