Голубцы домашние.
Написал Елена | в категории Блюда из мяса, Вторые блюда Четверг Апр 10, 2014Очень вкусные голубцы которые готовит моя мама, а теперь и я.
Для приготовления нам потребуется:
- Кочан капусты — 1 шт.;
- Фарш свиной или свинина с говядиной — 500 гр.;
- Круглый рис — 1 стакан.;
- Морковь среднего размера — 2 шт.;
- Большая луковица — 1 шт.;
- Томатная паста или соуса — 2-3 столовых ложки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Растительное масло.
Капусту разделяем на листы, для этого вначале вырезаем кочерыжку, тогда листья отделяются легче.
Укладываем в большую кастрюлю, наливаем воду чтобы она покрывала все листья и ставим на огонь, после закипания варим минут 15, чтобы листья стали мягкими но не разваливались в руках. Воду сливаем и ждем пока остынут листья.
Рис отвариваем до полуготовности, воду сливаем, рис промываем.
В рис добавляем фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Лук режим полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту.
Берем лист капусты, кладем на него подготовленный фарш и заворачиваем. Укладываем плотно в кастрюлю с толстым дном. Сверху на голубцы выкладываем зажарку. Наливаем воду так чтобы она не покрывала голубцы, но мы её видели между голубцами. Ставим на маленький огонь и готовим с неплотно закрытой крышкой 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!