Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Котлеты «Черепашки»

Среда Окт 15, 2014

«Черепашки» прекрасно подойдут к праздничному столу, особенно детскому. Эти котлетки просты в приготовлении, а удивить вы сможете всю вашу семью и гостей.

Ингредиенты: (на 7 черепашек)

  • Фарш -300-400 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 маленькая луковица;
  • Батон — 2-3 ломтика;
  • Сосиски маленькие — 9 шт.;
  • Сыр плавленый пластинами — 5 пластин;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Готовим фарш как на котлеты: в миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и размоченный в воде и отжатый батон. Солим. перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем руками.cherepashki-1

Каждую сосиску разрезаем пополам вдоль и пополам поперек. На одной стороне сосиски (на круглой) делаем надрезы, это делаем только на сосисках для лапок. Голову черепашке надрезать не нужно.

Выкладываем нарезанные сосиски сразу на противень в виде лапок и головы черепашки. Выкладываем сразу всех черепашек.cherepashki-3

Из готового фарша формируем котлетки и кладем сверху на лапки и голову. Получился панцирь.cherepashki-4

Пластины плавленного сыра разрезаем каждую вдоль на 6 полосок. Выкладываем на панцирь нашей черепахи  в виде решетки по 4 полоски на черепашку.cherepashki-5

Вместо глазок можно воткнуть горошины черного перца.

Накрываем противень фольгой, так чтобы фольга не прилегала к нашим черепашкам, иначе сыр к ней приклеиться.cherepashki-6

Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. По истечению времени фольгу снимаем и готовим черепашек еще 10 минут.cherepashki-7

Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment