Котлеты «Черепашки»
Написал Елена | в категории Вторые блюда Среда Окт 15, 2014«Черепашки» прекрасно подойдут к праздничному столу, особенно детскому. Эти котлетки просты в приготовлении, а удивить вы сможете всю вашу семью и гостей.
Ингредиенты: (на 7 черепашек)
- Фарш -300-400 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 маленькая луковица;
- Батон — 2-3 ломтика;
- Сосиски маленькие — 9 шт.;
- Сыр плавленый пластинами — 5 пластин;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Готовим фарш как на котлеты: в миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и размоченный в воде и отжатый батон. Солим. перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем руками.
Каждую сосиску разрезаем пополам вдоль и пополам поперек. На одной стороне сосиски (на круглой) делаем надрезы, это делаем только на сосисках для лапок. Голову черепашке надрезать не нужно.
Выкладываем нарезанные сосиски сразу на противень в виде лапок и головы черепашки. Выкладываем сразу всех черепашек.
Из готового фарша формируем котлетки и кладем сверху на лапки и голову. Получился панцирь.
Пластины плавленного сыра разрезаем каждую вдоль на 6 полосок. Выкладываем на панцирь нашей черепахи в виде решетки по 4 полоски на черепашку.
Вместо глазок можно воткнуть горошины черного перца.
Накрываем противень фольгой, так чтобы фольга не прилегала к нашим черепашкам, иначе сыр к ней приклеиться.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. По истечению времени фольгу снимаем и готовим черепашек еще 10 минут.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!