Котлеты рыбные.

Рыбные котлетки приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 котлеток. Я их леплю и замораживаю, достаю и жарю по мере необходимости. Жарить котлетки нужно не размораживая, на самом маленьком огне. 

 

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный (тресковый или минтаевый) — 1 кг.;
  • Батон — 1/3;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Картофель сырой — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление.

Рыбный фарш размораживаем (размораживать лучше всего постепенно, заранее переложив фарш из морозилки в холодильник). Если после разморозки появилась вода — воду слить. Батон замачиваем в холодной воде, как хорошенько размокнет — достаем и воду отживаем. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Лук чистим и мелко режем.

Добавляем в рыбный фарш батон, натертый картофель, яйца, лук. Солим по вкусу.rjbnje-kotletj-1Хорошенько вымешиваем до однородной массы.rjbnje-kotletj-2Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. rjbnje-kotletj-3Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон. Жарить котлетки можно сразу а можно заморозить и жарить по мере необходимости.rjbnje-kotletj-4

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика