Главная » Кухня » Блюда из мяса » Ленивые голубцы.

Ленивые голубцы.

Вся моя семья любит голубцы, но не всегда есть возможность готовить настоящие голубцы — так как это занимает достаточно большое количество времени. В этом случае можно приготовить так называемые «ленивые голубцы» В которых все ингредиенты те же что и в обычных домашних голубцах — но готовятся они гораздо проще и быстрее.

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.;
  • Мясо свинина или говядина — 0,5 кг.;
  • Рис — 1 стакан.;
  • Морковь — 1 шт,;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста или соус — 2-3 ст. ложки.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пару столовых ложек растительного масла. Мясо режем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю, обжариваем время от времени перемешиваем. Пока жарится мясо чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке — и отправляем к мясу — жариться. Обжариваем мясо с овощами до красивого золотистого цвета — время от времени перемешивая.lenivje-golubcj-1

Шинкуем капусту и как только мясо поджарится — добавляем в кастрюлю капусту. Солим по вкусу. Огонь уменьшаем до минимума.lenivje-golubcj-3

Рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Рис отвариваем до полуготовности в отдельной кастрюльке. Если в рисе осталась вода — воду слить, откинув рис на дуршлаг.lenivje-golubcj-2

Мясо с капустой тушим до полуготовности капусты.lenivje-golubcj-4Добавляем туда отваренный рис и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.

В результате у вас получается вкусное и питательное блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика