Ленивые голубцы.
Написал Елена | в категории Блюда из мяса, Вторые блюда Суббота Янв 17, 2015Вся моя семья любит голубцы, но не всегда есть возможность готовить настоящие голубцы — так как это занимает достаточно большое количество времени. В этом случае можно приготовить так называемые «ленивые голубцы» В которых все ингредиенты те же что и в обычных домашних голубцах — но готовятся они гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление.
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару столовых ложек растительного масла. Мясо режем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю, обжариваем время от времени перемешиваем. Пока жарится мясо чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке — и отправляем к мясу — жариться. Обжариваем мясо с овощами до красивого золотистого цвета — время от времени перемешивая.
Шинкуем капусту и как только мясо поджарится — добавляем в кастрюлю капусту. Солим по вкусу. Огонь уменьшаем до минимума.
Рис хорошенько промываем до прозрачной воды. Рис отвариваем до полуготовности в отдельной кастрюльке. Если в рисе осталась вода — воду слить, откинув рис на дуршлаг.
Мясо с капустой тушим до полуготовности капусты.Добавляем туда отваренный рис и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.
В результате у вас получается вкусное и питательное блюдо.
Приятного аппетита!