Главная » Кухня » Блины и оладьи » Оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков.

Одно из самых простых блюд. Готовится быстро и просто. В сезон, когда очень много кабачков, такие оладьи я готовлю очень часто.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. (весом около 0,5 кг);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление.

Кабачки хорошенько вымыть, если кабачок не очень молодой то его нужно разрезать и вынуть мякоть с семечками. Если кожура жесткая то кабачок нужно очистить. Если же кабачки у вас молодые то очищать и вынимать семечки не нужно.

Натираем кабачок на крупной терке, лишнюю жидкость сливаем.oladi-iz-kabachkov-1

Добавляем яйцо, муку, солим и хорошенько перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, ждем когда оно разогреется и выкладываем кабачковую массу с помощью столовой ложки, в виде оладьей. 

Когда оладьи с одной стороны подрумянятся — переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Оладьи из кабачков.”

  1. Только что готовили с женой такие оладьи из кабачка — я их называю лепешками. Добавили, кроме обычных ингредиентов, еще сыр — армянский чанах и обычный колбасный, натерли на крупной терке. Сыр придал дополнительный вкус, получилось обалденно!

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика