Оладьи из кабачков.
Написал Елена | в категории Блины и оладьи, Вторые блюда Среда Сен 9, 2015Одно из самых простых блюд. Готовится быстро и просто. В сезон, когда очень много кабачков, такие оладьи я готовлю очень часто.
Приготовление.
Кабачки хорошенько вымыть, если кабачок не очень молодой то его нужно разрезать и вынуть мякоть с семечками. Если кожура жесткая то кабачок нужно очистить. Если же кабачки у вас молодые то очищать и вынимать семечки не нужно.
Натираем кабачок на крупной терке, лишнюю жидкость сливаем.
Добавляем яйцо, муку, солим и хорошенько перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, ждем когда оно разогреется и выкладываем кабачковую массу с помощью столовой ложки, в виде оладьей.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся — переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Только что готовили с женой такие оладьи из кабачка — я их называю лепешками. Добавили, кроме обычных ингредиентов, еще сыр — армянский чанах и обычный колбасный, натерли на крупной терке. Сыр придал дополнительный вкус, получилось обалденно!
Спасибо за комментарий! Обязательно попробую приготовить с сыром!