Оладьи из печени.
Написал Елена | в категории Блюда из субпродуктов, Вторые блюда Понедельник Апр 21, 2014Печень очень полезный продукт. Предлагаю Вам приготовить из печени очень вкусные оладьи, которые можно есть как горячими так и холодными.
Для приготовления нам потребуется:
- Печень (свиная или говяжья) — 500 гр.;
- Лук — 1 шт. среднего размера;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Печень промываем, режем на куски и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, и так же пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы в фарше не осталось комков муки. Удобно фарш перемешивать вилкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Фарш выкладываем на сковородку столовой ложкой, в виде оладьей. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Подавать оладьи можно с любым гарниром а так же со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусно выглядит…. Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепты!!! Что мне нравится, так это простота приготовления! ))))