Главная » Кухня » Блюда из субпродуктов » Оладьи из печени.

Оладьи из печени.

Печень очень полезный продукт. Предлагаю Вам приготовить из печени очень вкусные оладьи, которые можно есть как горячими так и холодными.

Для приготовления нам потребуется: 

  • Печень (свиная или говяжья) — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная —  1 стакан;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

 Печень промываем, режем на куски и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, и так же пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу.pechenohnje-oladi2

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы  в фарше не осталось комков муки. Удобно фарш перемешивать вилкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Фарш выкладываем на сковородку столовой ложкой, в виде оладьей.pechenohnje-oladi Обжариваем с обеих сторон до готовности. pechenohnje-oladi1

Подавать оладьи можно с любым гарниром а так же со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Оладьи из печени.”

  1. Ирина:

    Вкусно выглядит…. Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепты!!! Что мне нравится, так это простота приготовления! ))))

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика