Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Пельмени домашние.

Вторник Апр 15, 2014

Для теста потребуется:

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;

Для фарша:

  • Фарш (свинина, говядина) — 300 гр.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Соль, перец

Муку просеиваем горкой на стол, добавляем соль. В середине делаем углубление и разбиваем яйцо. testo-dlya-pelmeney-1Постепенно начинаем перемешивать. Воду смешиваем с молоком и понемногу добавляем к тесту все время перемешивая. Тесто хорошенько вымешиваем руками до однородной массы. Заворачиваем в полотенце или пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.testo-dlya-pelmeney

В фарш добавляем соль, перец и мелко-мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешиваем.

Отделяем примерно 1/4 часть теста и раскатываем скалкой очень тонко. Толщиной примерно 1-2 мм. Пельмени можно лепить руками, вырезая кружки теста стаканом, но я, за неимением свободного времени, пользуюсь специальным приспособлением, которое можно купить практически в любом хозяйственном магазине.

Раскатываю тесто, кладу его на пельменницу и слегка прохожу скалкой, чтобы были видны ячейки. Чайной ложкой кладу в каждую ячейку фарш.pelmeni Раскатываю еще круг теста и накрываю сверху. Аккуратно начинаю раскатывать верхний круг теста, и пельмени формируются и разделяются сами. Слегка присыпаю их мукой и отправляю в морозилку.

Пельмени варить в подсоленой воде. Засыпать в кастрюлю пельмени когда вода закипит. И после закипания варить 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment