Пельмени домашние.
Написал Елена | в категории Вторые блюда Вторник Апр 15, 2014Для теста потребуется:
- Вода — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
Для фарша:
- Фарш (свинина, говядина) — 300 гр.;
- Лук — 0,5 шт.;
- Соль, перец
Муку просеиваем горкой на стол, добавляем соль. В середине делаем углубление и разбиваем яйцо. Постепенно начинаем перемешивать. Воду смешиваем с молоком и понемногу добавляем к тесту все время перемешивая. Тесто хорошенько вымешиваем руками до однородной массы. Заворачиваем в полотенце или пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.
В фарш добавляем соль, перец и мелко-мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешиваем.
Отделяем примерно 1/4 часть теста и раскатываем скалкой очень тонко. Толщиной примерно 1-2 мм. Пельмени можно лепить руками, вырезая кружки теста стаканом, но я, за неимением свободного времени, пользуюсь специальным приспособлением, которое можно купить практически в любом хозяйственном магазине.
Раскатываю тесто, кладу его на пельменницу и слегка прохожу скалкой, чтобы были видны ячейки. Чайной ложкой кладу в каждую ячейку фарш. Раскатываю еще круг теста и накрываю сверху. Аккуратно начинаю раскатывать верхний круг теста, и пельмени формируются и разделяются сами. Слегка присыпаю их мукой и отправляю в морозилку.
Пельмени варить в подсоленой воде. Засыпать в кастрюлю пельмени когда вода закипит. И после закипания варить 5-10 минут.
Приятного аппетита!