Главная » Кухня » Вторые блюда » Шаурма домашняя.

Шаурма домашняя.

Я не очень доверяю общепиту где продается шаурма, но шаурму очень люблю, поэтому готовлю ее всегда сама. Домашнюю шаурму приготовить очень просто и быстро.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий — 4 шт.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Приправа для курицы;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Маринованный огурец — 4 шт (среднего размера);
  • Салат листовой — 1 уп.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль.

Приготовление.

Куриное филе порезать мелко и обжарить на сковороде на растительном масле, добавив соль и приправу для курицы.shaurma-2

Сделать соус: смешать майонез, сметану (можно взять только сметану или только майонез), хмели-сунели, мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.shaurma-1

Помидор и огурец нарезать ломтиками. Салат нарезать или разорвать руками на маленькие кусочки.

В середину лаваша выкладываем курицу, помидорчик, огурчик, салат, поливаем соусом shaurma-3и заворачиваем.shaurma-4

Разогреваем на сухой сковороде или в микроволновке до нужной температуры.shaurma-5

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Шаурма домашняя.”

  1. Михаил:

    Это для меня что-то новенькое. Такую замечательную шаурму я ещё не пробовал, чтоб в ней ьыл и огурчик и помидорчик! Класс! Благодарю за рецепт!

    • Спасибо за комментарий! Этот рецепт, на мой взгляд, самый вкусный из рецептов приготовления шаурмы.

  2. Анна:

    Шаурма — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, а если готовить его дома из хороших ингредиентов — еще и полезное. http://prostvkus.ru/shaurma-po-domashnemu/ Я делаю шаурму без майонеза — вкус получается ничуть не хуже, а блюдо получается более легким и полезным.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика