Сладкие гренки из белого хлеба «Быстрый завтрак».
Написал Елена | в категории Вторые блюда Пятница Сен 19, 2014Вся моя семья обожает эти гренки, поэтому я часто их жарю. Такие гренки прекрасно подойдут к завтраку, готовятся очень просто и быстро, и требуют минимум ингредиентов. Особенно такие гренки нравятся детям.
Приготовление:
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар и яйца. Все перемешиваем вилкой. Чтобы сахар быстрее растворился, молоко можно немножко подогреть.
Опускаем в молочную смесь кусочки батона. Опускаем не все сразу, а столько сколько поместится в сковороду, иначе хлеб у вас совсем размокнет и кусочки будут разваливаться. Около минуты они там намокают.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и кладем уже намоченные кусочки батона. Закрываем крышкой, иначе вся ваша плита будет в жирных брызгах. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон.
Перекладываем на тарелку, сверху на каждый кусочек батона кладем маленький кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром.
Со следующей порцией батона поступаем так же.
Приятного аппетита!