Главная » Кухня » Вторые блюда » Сладкие гренки из белого хлеба «Быстрый завтрак».

Сладкие гренки из белого хлеба «Быстрый завтрак».

Вся моя семья обожает эти гренки, поэтому я часто их жарю. Такие гренки прекрасно подойдут к завтраку, готовятся очень просто и быстро, и требуют минимум ингредиентов. Особенно такие гренки нравятся детям. 

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — по вкусу (я добавляю полстакана);
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сливочное масло — 30-50 гр.

Приготовление:

Батон нарезаем на кусочки.sladkie-grenki

В кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар и яйца. Все перемешиваем вилкой. Чтобы сахар быстрее растворился, молоко можно немножко подогреть.sladkie-grenki-1

Опускаем в молочную смесь кусочки батона. Опускаем не все сразу, а столько сколько поместится в сковороду, иначе хлеб у вас совсем размокнет и кусочки будут разваливаться. Около минуты они там намокают.sladkie-grenki-2

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и кладем уже намоченные кусочки батона. Закрываем крышкой, иначе вся ваша плита будет в жирных брызгах. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон.sladkie-grenki-4

Перекладываем на тарелку, сверху на каждый кусочек батона кладем маленький кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром.

Со следующей порцией батона поступаем так же.sladkie-grenki-5

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика