Свиная рулька с картофелем.
Написал Елена | в категории Блюда из мяса, Вторые блюда Понедельник Дек 22, 2014Запеченная в пакете рулька получается очень вкусной, нежной и сочной. А приготовив ее вместе с картофелем вы получается сразу полноценное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление.
Свиную рульку замочить в холодной воде и оставить на 2-3 часа (если есть возможность оставьте ее в воде на ночь). Затем вынуть из воды и хорошенько почистить ножом. Натереть солью и приправой для мяса.
Пока рулька пропитывается приправами — чистим картофель.
Пакет для запекания завязываем с одной стороны. В пакет выкладываем картофель, солим по вкусу и слегка встряхиваем пакет — чтобы соль равномерно распределилась.
В пакет на картофель кладем рульку и завязываем пакет. В 2-3х местах пакет протыкаем ножом и ставим в духовку. Пакет кладем в глубокую форму.
Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1,5 — 2 часов. По истечению времени пакет разрываем и оставляем рульку в духовке еще минут на 10 — подрумяниться. Точно таким же способом можно запекать рульку без картофеля.
Приятного аппетита!