Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Свиная рулька с картофелем.

Понедельник Дек 22, 2014

Запеченная в пакете рулька получается очень вкусной, нежной и сочной. А приготовив ее вместе с картофелем вы получается сразу полноценное блюдо с гарниром.

 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — весом примерно 1 кг.;
  • Картофель — 1,5 кг.;
  • Приправа для мяса, соль — по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Приготовление.

Свиную рульку замочить в холодной воде и оставить на 2-3 часа (если есть возможность оставьте ее в воде на ночь). Затем вынуть из воды и хорошенько почистить ножом. Натереть солью и приправой для мяса.rulka-s-kartofelem-v-pakete-dlya-zapekaniya-1

Пока рулька пропитывается приправами — чистим картофель.

Пакет для запекания завязываем с одной стороны. В пакет выкладываем картофель, солим по вкусу и слегка встряхиваем пакет — чтобы соль равномерно распределилась.rulka-s-kartofelem-v-pakete-dlya-zapekaniya-2

В пакет на картофель кладем рульку и завязываем пакет. В 2-3х местах пакет протыкаем ножом и ставим в духовку. Пакет кладем в глубокую форму.rulka-s-kartofelem-v-pakete-dlya-zapekaniya-4

Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1,5 — 2 часов. По истечению времени пакет разрываем и оставляем рульку в духовке еще минут на 10  — подрумяниться. Точно таким же способом можно запекать рульку без картофеля.rulka-s-kartofelem-v-pakete-dlya-zapekaniya-5rulka-s-kartofelem-v-pakete-dlya-zapekaniya-3rulka-s-kartofelem-v-pakete-dlya-zapekaniya

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment