Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Тефтели с рисом в заливке из сливок, в духовке.

Понедельник Ноя 17, 2014

Тефтели — очень вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить сразу на несколько дней, поставить в холодильник и разогревать по мере необходимости. Тефтели готовят в разных заливках — в томатной, в сметанной, но мне больше всего нравятся тефтели в заливке из сливок.

 

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 700 гр. (можно взять готовый фарш);
  • Рис круглый — 1 стакан;
  • Лук — 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо — 1 -2 шт.;
  • Сливки 10% — 250 мл.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Рис хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности, оставшуюся воду слить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.

Смешать в кастрюле мясной фарш, рис, лук. Добавить яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешать до однородной массы.teftelki-s-risom-v-slivochnom-souse-1

Подготовить жаропрочную толстостенную посуду, желательно чтобы она закрывалась крышкой.

Из получившегося фарша формируем шарики диаметром 3 — 5 см и выкладываем в форму для запекания, можно выкладывать в два слоя.teftelki-s-risom-v-slivochnom-souse-2

Заливаем тефтели сливками, teftelki-s-risom-v-slivochnom-souse-3форму закрываем крышкой. Если у Вас форма без крышки то накройте форму листом фольги.

Ставим форму с тефтелями в духовку и готовим при температуре 200 градусов в течении 40 минут (ориентируйтесь под свою духовку).

По истечении 40 минут форму достаем из духовки, открываем и посыпаем наши тефтельки натертым на крупной терке сыром.teftelki-s-risom-v-slivochnom-souse-4 И ставим в духовку еще на 5 -10 минут — чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. teftelki-s-risom-v-slivochnom-souse-5

Подавать тефтели можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

1 Comment »

Тефтельки почему-то больше нравится готовить в духовке, чем на сковороде. Вкус немного отличается, а в соус иногда добавляю столовую ложку муки и лучок пассерованный.

Январь 17th, 2015 | 02:01
Оставить комментарий

Comment