Тефтели с рисом в заливке из сливок, в духовке.
Написал Елена | в категории Блюда из мяса, Вторые блюда Понедельник Ноя 17, 2014Тефтели — очень вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить сразу на несколько дней, поставить в холодильник и разогревать по мере необходимости. Тефтели готовят в разных заливках — в томатной, в сметанной, но мне больше всего нравятся тефтели в заливке из сливок.
Приготовление.
Рис хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности, оставшуюся воду слить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
Смешать в кастрюле мясной фарш, рис, лук. Добавить яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешать до однородной массы.
Подготовить жаропрочную толстостенную посуду, желательно чтобы она закрывалась крышкой.
Из получившегося фарша формируем шарики диаметром 3 — 5 см и выкладываем в форму для запекания, можно выкладывать в два слоя.
Заливаем тефтели сливками, форму закрываем крышкой. Если у Вас форма без крышки то накройте форму листом фольги.
Ставим форму с тефтелями в духовку и готовим при температуре 200 градусов в течении 40 минут (ориентируйтесь под свою духовку).
По истечении 40 минут форму достаем из духовки, открываем и посыпаем наши тефтельки натертым на крупной терке сыром. И ставим в духовку еще на 5 -10 минут — чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Подавать тефтели можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Тефтельки почему-то больше нравится готовить в духовке, чем на сковороде. Вкус немного отличается, а в соус иногда добавляю столовую ложку муки и лучок пассерованный.