Главная » Кухня » Блюда из рыбы и морепродуктов » Телапия жареная под шубкой из овощей

Телапия жареная под шубкой из овощей

Очень вкусная и не жирная рыба. Замороженное филе телапии можно купить в любом рыбном магазине.

Для приготовления двух порций этой вкусной рыбки нам потребуется:

  • Филе телапии среднего размера(меньше ладони) — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.;
  • Растительное масло и мука (2 столовых ложки) для жарки рыбы;
  • Томатная паста или соус — 1 ст. ложка; соль.

Рыбу режем на кусочки (одно филе на 4 кусочка), обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем первым слоем на тарелку.

zharenaya-telapiyaМорковь трем на терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле, за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или соуса. Если вы добавляете сладкий болгарский перец, то режете его кубиками и добавляете вместе с томатной пастой. Солите по вкусу.zazarka

Горячую зажарку выкладываем равномерным слоем на слой рыбы. Дать настояться минут 15.telapiya-pod-shubkoy-iz-ovoschey1

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Телапия жареная под шубкой из овощей”

  1. В последнее время часто готовлю эту рыбу. А вот по такому рецепту еще не делала. Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика