Телапия жареная под шубкой из овощей
Написал Елена | в категории Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда Среда Май 7, 2014Очень вкусная и не жирная рыба. Замороженное филе телапии можно купить в любом рыбном магазине.
Для приготовления двух порций этой вкусной рыбки нам потребуется:
- Филе телапии среднего размера(меньше ладони) — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сладкий перец (по желанию) — 1 шт.;
- Растительное масло и мука (2 столовых ложки) для жарки рыбы;
- Томатная паста или соус — 1 ст. ложка; соль.
Рыбу режем на кусочки (одно филе на 4 кусочка), обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем первым слоем на тарелку.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле, за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или соуса. Если вы добавляете сладкий болгарский перец, то режете его кубиками и добавляете вместе с томатной пастой. Солите по вкусу.
Горячую зажарку выкладываем равномерным слоем на слой рыбы. Дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
В последнее время часто готовлю эту рыбу. А вот по такому рецепту еще не делала. Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю.
Обязательно попробуйте! Получается очень вкусно 🙂