Куриная грудка с картофелем в фольге, в мультиварке.
Написал Елена | в категории Мультиварка Вторник Сен 30, 2014Очень простой и легкий рецепт. Куриная грудка, в отличии от многих других рецептов, получается мягкой и сочной.
Ингредиенты: (чаша мультиварки 5 л)
- Филе куриной грудки — 3 шт.;
- Картофель — 1 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
- Кабачок — 1 шт (маленький) — по желанию;
- Фольга пищевая.
Приготовление.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если добавляете кабачок его также нарезать крупными кубиками. Я готовила и с кабачком и без, и так и так вкусно. Сложить картофель и лук в миску (если добавляете кабачок то и его туда же) посолить. добавить специи и хорошо перемешать.
Филе куриной грудки промыть и так же посолить и добавить специи. Если есть возможность оставить на минут 15 — замариноваться.
Отрываем большой кусок фольги, такой чтобы в него все поместилось и хватило места завернуть все. Я обычно использую два куска фольги и кладу их крест на крест. Чтобы к фольге не прилипли овощи — смазываем фольгу растительным маслом.
Выкладываем на фольгу наши овощи и сверху куриную грудку.
Все хорошенько заворачиваем и аккуратно кладем в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА — время приготовления 1,5 часа. Готовим до окончания программы.
После окончания программы фольгу разворачиваем аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Приятного аппетита!