Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Куриная грудка с картофелем в фольге, в мультиварке.

Вторник Сен 30, 2014

Очень простой и легкий рецепт. Куриная грудка, в отличии от многих других рецептов, получается мягкой и сочной.

Ингредиенты: (чаша мультиварки 5 л)

  • Филе куриной грудки — 3 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Кабачок — 1 шт (маленький) — по желанию;
  • Фольга пищевая.

Приготовление.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Если добавляете кабачок его также нарезать крупными кубиками. Я готовила и с кабачком и без, и так и так вкусно. Сложить картофель и лук в миску (если добавляете кабачок то и его туда же) посолить. добавить специи и хорошо перемешать.kurinje-grudki-s-kartofelem-v-folge-v-multivarke

Филе куриной грудки промыть и  так же посолить и добавить специи. Если есть возможность оставить на минут 15 — замариноваться.

Отрываем большой кусок фольги, такой чтобы в него все поместилось и хватило места завернуть все. Я обычно использую два куска фольги и кладу их крест на крест. Чтобы к фольге не прилипли овощи — смазываем фольгу растительным маслом.kurinje-grudki-s-kartofelem-v-folge-v-multivarke-1

Выкладываем на фольгу наши овощи и сверху куриную грудку.

Все хорошенько заворачиваем и аккуратно кладем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА — время приготовления 1,5 часа. Готовим до окончания программы. 

После окончания программы фольгу разворачиваем аккуратно, чтобы не обжечься паром.kurinje-grudki-s-kartofelem-v-folge-v-multivarke-2

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment