Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Куриный суп с картофелем в мультиварке.

Пятница Сен 19, 2014

Очень вкусный суп, прекрасно подойдет для детского питания. Готовится просто и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты: (чаша мультиварки 5 литров, мощность 860)

  • Куриное бедро — 2 шт. (можно взять голени или 1 окорочок);
  • Картофель — 8-10 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, специи, зелень(по желанию);
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Приготовление.

Куриное бедро предварительно отварить до готовности. Варить в мультиварке режим СУП — 40 минут, или на плите, так же минут 40. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей, бульон процедить.sup-kurinjy-s-kartofelem-v-multivarke-5

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить морковь с луком.sup-kurinjy-s-kartofelem-v-multivarke-4 Установить режим ЖАРКА и обжарить 1-2 минуты. На моей мультиварке отсчет времени начинается только когда достигнет определенной температуры, я поставила таймер на 5 минут, но отсчет  времени так и не начался, выключила программу раньше.

Картофель почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Картофель положить в  чашу к обжаренному луку с морковкой, добавить куриное мясо. sup-kurinjy-s-kartofelem-v-multivarke-3Залить все бульоном от курицы и долить чистой воды до отметки 3,5 литра. Посолить, добавить специи и зелень. Установить программу СУП время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.sup-kurinjy-s-kartofelem-v-multivarkesup-kurinjy-s-kartofelem-v-multivarke-1

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment