Куриный суп с картофелем в мультиварке.
Написал Елена | в категории Мультиварка Пятница Сен 19, 2014Очень вкусный суп, прекрасно подойдет для детского питания. Готовится просто и не требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты: (чаша мультиварки 5 литров, мощность 860)
- Куриное бедро — 2 шт. (можно взять голени или 1 окорочок);
- Картофель — 8-10 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, специи, зелень(по желанию);
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Приготовление.
Куриное бедро предварительно отварить до готовности. Варить в мультиварке режим СУП — 40 минут, или на плите, так же минут 40. Курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей, бульон процедить.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить морковь с луком. Установить режим ЖАРКА и обжарить 1-2 минуты. На моей мультиварке отсчет времени начинается только когда достигнет определенной температуры, я поставила таймер на 5 минут, но отсчет времени так и не начался, выключила программу раньше.
Картофель почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Картофель положить в чашу к обжаренному луку с морковкой, добавить куриное мясо. Залить все бульоном от курицы и долить чистой воды до отметки 3,5 литра. Посолить, добавить специи и зелень. Установить программу СУП время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!