Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Шарлотка с яблоками в мультиварке.

Четверг Авг 21, 2014

Очень вкусная и простая в приготовлении шарлотка. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких!

Для приготовления потребуется: (чаша 5 литров, мощность 860)

  • Яблоки — 4-5 крупных;
  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 1 чайная ложка без верха;
  • Сливочное масло — 20 гр. (смазать чашу мультиварки).

Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем как угодно, я нарезала дольками. Кожуру счищать не обязательно.sharlotka-6

Яйца взбиваем с сахаром, sharlotka-5sharlotka-2с помощью блендера до светлой пены. Муку просеиваем и добавляем к взбитым яйцам с сахаром. Туда же насыпаем соду. Еще раз все хорошенько перемешиваем блендером. sharlotka-4Тесто получается достаточно густое.

Чашу смазываем сливочным маслом. С помощью силиконовой лопаточки выкладываем половину теста в чашу и разравниваем. Выкладываем яблоки. Сверху выкладываем вторую половину теста и разравниваем. sharlotka-3В процессе выпекания тесто поднимается и заполняет все пустоты между яблоками.sharlotka-7

Ставим режим ВЫПЕЧКА — время — 1 час. После окончания программы крышку не открываем а включаем режим — ПОДОГРЕВ — еще на 20 минут.sharlotka-1

Приятного аппетита!

3 комментария »

Ольга:

Добрый вечер!
По поводу рецепта вопросов нет, такую шарлотку я делаю внукам уже годы, а вот мультиварку только начинаю осваивать и не решаюсь делать в ней выпечку (техника меня не очень уважает). Мультиварка у меня Redmond и ее мощность 500 Вт, сколько же мне надо держать до готовности, если Ваша 860 Вт и вы держите 1 час? Простите за ,возможно, глупый вопрос.

Декабрь 21st, 2014 | 00:07

Здравствуйте! Посмотрите вот эту ссылку http://gotowim-v-multivarke.ru/vypechka/yablochnaya-sharlotka.html Там как раз мощность мультиварки 500 и время приготовления так же — 1 час, рецепт немного отличается и меньшее количество яблок.

Декабрь 22nd, 2014 | 12:36
Ольга:

Спасибо! Успехов и радостей в жизни в этом, Новом и многих следующих годах!

Декабрь 25th, 2014 | 21:59
Оставить комментарий

Comment