Зельц из курицы, в мультиварке.
Написал Елена | в категории Мультиварка Четверг Ноя 27, 2014
Приготовление.
Курицу моем, нарезаем на порционные куски. Кладем в чашу мультиварки. Туда же кладем очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и соль.
Наливаем воду. На мультиварке устанавливаем программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 2 часа.
Готовим до окончания программы. После окончания программы вынимаем курицу из чаши и отделяем мясо от костей. Кости, лавровый лист и луковицу выбрасываем. Засыпаем в чашу желатин и перемешиваем. Мясо режем на кусочки и отправляем в чашу. Если мало жидкости то можно добавить воды но не больше чем полстакана.
Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ еще на 20 минут. Готовим до окончания программы.
У пластиковой бутылки отрезаем верх. В бутылку наливаем уже остывший градусов до 40-50 зельц. Остужаем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из бутылки. Если не хочет вылезать — бутылку надрезаем.
Есть можно как колбасу, положив на хлеб, или как холодец.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить таким образом. Осваиваю новые рецепты в мультиварке, делала тушенку, холодец, теперь попробую зельц.
Обязательно попробуйте приготовить. Во время приготовления запах разносится такой… что все соседи вам будут завидовать!