Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Зельц из курицы, в мультиварке.

Четверг Ноя 27, 2014

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. примерно на 1,5 кг.;
  • Желатин — 50 гр.;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 листика;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Пустая пластиковая бутылка на 1,5 литра.

Приготовление.

Курицу моем, нарезаем на порционные куски. Кладем в чашу мультиварки. Туда же кладем очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и соль.zelc-iz-kuricj-v-multivarke-1

Наливаем воду. На мультиварке устанавливаем программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 2 часа.

Готовим до окончания программы. zelc-iz-kuricj-v-multivarke-2После окончания программы вынимаем курицу из чаши zelc-iz-kuricj-v-multivarke-3zelc-iz-kuricj-v-multivarke-4и отделяем мясо от костей. Кости, лавровый лист и луковицу выбрасываем. Засыпаем в чашу желатин и перемешиваем. Мясо режем на кусочки и отправляем в чашу. Если мало жидкости то можно добавить воды но не больше чем полстакана.zelc-iz-kuricj-v-multivarke-5

Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ еще на 20 минут. Готовим до окончания программы.

У пластиковой бутылки отрезаем верх. В бутылку наливаем уже остывший градусов до 40-50 зельц. zelc-iz-kuricj-v-multivarke-6Остужаем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из бутылки. Если не хочет вылезать — бутылку надрезаем.zelc-iz-kuricj-v-multivarke-7

Есть можно как колбасу, положив на хлеб, или как холодец.

Приятного аппетита!

2 комментария »

Анна:

Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить таким образом. Осваиваю новые рецепты в мультиварке, делала тушенку, холодец, теперь попробую зельц.

Декабрь 3rd, 2014 | 02:42

Обязательно попробуйте приготовить. Во время приготовления запах разносится такой… что все соседи вам будут завидовать!

Декабрь 9th, 2014 | 15:27
Оставить комментарий

Comment