Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Чернослив фаршированный

Понедельник Мар 26, 2018

Фаршированный чернослив – очень вкусная закуска. Интересный, пикантный вкус, оригинальный внешний вид, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 24 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Десертное вино (красное или белое) — 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Чернослив нужно выбирать крупный, не поврежденные ни изнутри, ни снаружи, без косточки. Не берите слишком пересушенные плоды, они будут хрупкими и сложно поддаваться процессу фарширования. Десертное вино можно использовать и красное и белое. Твердый сыр лучше выбирать с ярко-выраженным сырным вкусом. Грецкие орехи лучше покупать очищенные, но не молотые.

  1. Чернослив промыть и просушить.
  2. Грецкие орехи очистить от мусора, мелко порубить ножом.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать орехи, сыр, сметану и десертное вино.

Подготовленный чернослив наполнить начинкой. При удалении и чернослива косточки, на ягоде уже был сделан надрез. Начинку вкладывают в ягоду через этот надрез. При необходимости, надрез можно увеличить. Заполненные начинкой ягоды выкладываем на сервировочное блюдо разрезом вверх.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment