Чернослив фаршированный
Написал Елена | в категории Салаты, закуски Понедельник Мар 26, 2018Фаршированный чернослив – очень вкусная закуска. Интересный, пикантный вкус, оригинальный внешний вид, прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Чернослив — 24 шт.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Десертное вино (красное или белое) — 2 ст. л.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив нужно выбирать крупный, не поврежденные ни изнутри, ни снаружи, без косточки. Не берите слишком пересушенные плоды, они будут хрупкими и сложно поддаваться процессу фарширования. Десертное вино можно использовать и красное и белое. Твердый сыр лучше выбирать с ярко-выраженным сырным вкусом. Грецкие орехи лучше покупать очищенные, но не молотые.
- Чернослив промыть и просушить.
- Грецкие орехи очистить от мусора, мелко порубить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать орехи, сыр, сметану и десертное вино.
Подготовленный чернослив наполнить начинкой. При удалении и чернослива косточки, на ягоде уже был сделан надрез. Начинку вкладывают в ягоду через этот надрез. При необходимости, надрез можно увеличить. Заполненные начинкой ягоды выкладываем на сервировочное блюдо разрезом вверх.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!