Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Зефир «Домашний»

Пятница Мар 23, 2018

Всем, кто любит зефир, советую приготовить его дома. Домашний зефир получается гораздо вкуснее и полезнее того который мы покупаем в магазине.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 стакана;
  • Желатин — 2 ст. ложки (20 гр.);
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Вода — 100 мл. + 1 стакан

Приготовление:

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 мл воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, время от времени помешивая. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10.

Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment