Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Написал Елена | в категории Салаты, закуски Четверг Апр 5, 2018Рулетики из лаваша делают практически с любой начинкой. В основном они идут как холодная закуска. Сегодня же я хочу Вам предложить приготовить рулетики с картофелем, грибами и зеленью, которые лучше подавать к столу горячими, как самостоятельное блюдо или закуску.
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, посолить по вкусу.
Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности.
Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Слить воду в которой варился картофель, оставив 50 мл отвара. Сделать из картофеля пюре, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить.
Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!