Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Четверг Апр 5, 2018

Рулетики из лаваша делают практически с любой начинкой. В основном они идут как холодная закуска. Сегодня же я хочу Вам предложить приготовить рулетики с картофелем, грибами и зеленью, которые лучше подавать к столу горячими, как самостоятельное блюдо или закуску.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.;
  • Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грибы (отварные) — 100 г.;
  • Отвар картофельный — 50 мл;
  • Зелень (любая) — 1 пучок;
  • Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — для обжаривания рулетов;
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, посолить по вкусу.

Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности.

Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Слить воду в которой варился картофель, оставив 50 мл отвара. Сделать из картофеля пюре, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить.

Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре. 

Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment