Минтай с овощами.

Минтай — вкусная и недорогая рыба. Жареный минтай — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Сегодня я вам расскажу как пожарить рыбку не просто вкусно, а очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Замороженная тушка минтая без головы — 3 шт.;
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • Мука — 4-5 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Помидор — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт. (по желанию)
  • Соль.

Приготовление:

Тушки минтая хорошенько промыть, обрезать все плавники ножницами, вытащить внутренности.

Порезать на порционный кусочки. Лук и морковь очистить. Если используете помидоры и перец их так же подготовить.mintay-zharenjy-s-ovoshami-2

В сковороду налить растительное масло. Кусочки рыбы со всех сторон обвалять в муке и обжарить с одной стороны. Сковороду крышкой не накрывать.mintay-zharenjy-s-ovoshami-3

Как только рыбка поджарится с одной стороны — рыбу перевернуть, посолить. mintay-zharenjy-s-ovoshami-4Сверху выкладываем нарезанные овощи. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец и помидор режем небольшими кусочками.mintay-zharenjy-s-ovoshami-5

Накрываем крышкой, огонь на плите ставим на минимум. Готовим еще минут 5 — 10 до готовности овощей.mintay-zharenjy-s-ovoshami-6

На гарнир отлично подойдет картофель или рис. 

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика