Минтай с овощами.
Написал Елена | в категории Блюда из рыбы и морепродуктов Суббота Сен 13, 2014Минтай — вкусная и недорогая рыба. Жареный минтай — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Сегодня я вам расскажу как пожарить рыбку не просто вкусно, а очень вкусно.
Ингредиенты:
- Замороженная тушка минтая без головы — 3 шт.;
- Растительное масло — 3-4 столовых ложки;
- Мука — 4-5 столовых ложки;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Морковь — 1 крупная;
- Помидор — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт. (по желанию)
- Соль.
Приготовление:
Тушки минтая хорошенько промыть, обрезать все плавники ножницами, вытащить внутренности.
Порезать на порционный кусочки. Лук и морковь очистить. Если используете помидоры и перец их так же подготовить.
В сковороду налить растительное масло. Кусочки рыбы со всех сторон обвалять в муке и обжарить с одной стороны. Сковороду крышкой не накрывать.
Как только рыбка поджарится с одной стороны — рыбу перевернуть, посолить. Сверху выкладываем нарезанные овощи. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец и помидор режем небольшими кусочками.
Накрываем крышкой, огонь на плите ставим на минимум. Готовим еще минут 5 — 10 до готовности овощей.
На гарнир отлично подойдет картофель или рис.
Приятного аппетита!