Суп гороховый с копченостями.
Написал Елена | в категории Первые блюда, Супы Пятница Апр 11, 2014Очень вкусный гороховый суп. Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Для приготовления нам потребуется: на 3-х литровую кастрюлю:
- Горох — 2 стакана;
- Копченые ребрышки — 5-7 шт.;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль;
- Растительное масло.
Отвариваем промытый горох до полуготовности.
Добавляем порезанный на крупные кубики картофель и копченые ребрышки разрезанные по одному.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем,
обжариваем на растительном масле.
За 5 минут до готовности суп солим и добавляем зажарку, и добавляем воду до нужного объема.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!