Суп картофельный с гречкой на мясном бульоне.
Написал Елена | в категории Первые блюда, Супы Понедельник Май 12, 2014Вкусный и легкий супчик.
Для приготовления, на кастрюлю 3 литра, нам потребуется:
- Суповые кости — 2-3 шт.;
- Картофель — 8-10 шт.;
- Гречневая крупа — 0,5 стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль; перец; зеленый лук по вкусу.
Из суповых костей варим мясной бульон, варить нужно в течении 1- 1,5 часов, снимая пену.
Режем картофель кубиками, опускаем в кипящий бульон. варим до полуготовности. Гречневую крупу промываем и засыпаем в бульон.
Из моркови и лука делаем зажарку. Зажарку добавлять в суп за 5 минут до готовности, так же за 5 минут до готовности солим, перчим. Зеленый лук добавляем уже в тарелку.
Приятного аппетита!