Суп куриный, картофельный с вермишелью.
Написал Елена | в категории Первые блюда, Супы Понедельник Май 12, 2014Очень вкусный и легкий супчик.
Для приготовления, на кастрюлю 3 литра, нам потребуется:
- Куриное филе — 200 гр.;
- Картофель — 8-10 шт.;
- Мелкая вермишель (можно использовать поломанные спагетти) — 50-100 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.; с
- Соль по вкусу.
- Из куриного филе варим куриный бульончик, в течении 30 минут, снимая пену.
- Добавляем порезанный кубиками картофель и немножко потертой на крупной терке моркови (для красивого цвета бульона). Варим до готовности картофеля.
- Готовим зажарку: на сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь.
- В бульон засыпаем вермишель и зажарку. Варим 3 минуты.
- Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.