Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Шарлотка с яблоками

Среда Ноя 5, 2014

Шарлотка, на мой взгляд, самый простой и быстрый в приготовлении пирог. Продукты для приготовления этого пирога найдутся практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт. среднего размера;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин и корица — по желанию.

Приготовление.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Удобнее всего взбивать смесь миксером в миске с высокими краями.

Добавляем муку и ванилин. Еще раз все взбиваем до однородной массы.sharlotka-s-yablokami-1

Из яблок удаляем сердцевину с семенами. Если кожура у яблок толстая то ее лучше очистить. Осенью местные яблоки я не чищу.

Яблоки нарезаем дольками прямо в форму. Если вы добавляете корицу, то посыпьте ею яблоки сверху. sharlotka-s-yablokami-3Я использую силиконовую форму, ее смазывать не нужно. Если у вас форма металлическая то предварительно смажьте ее растительным маслом.

Заливаем яблоки тестом. Тесто достаточно жидкое и оно просачивается сквозь кусочки яблок, поэтому часть яблок остаются сверху. Когда тесто поднимется все яблоки будут внутри.sharlotka-s-yablokami-4

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Здесь ориентируйтесь под свою духовку. Как сверху на пироге появится румяная корочка а спичка погруженная в тесто выходит сухой — пирог готов.sharlotka-s-yablokami-5

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment