Шарлотка с яблоками
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Среда Ноя 5, 2014Шарлотка, на мой взгляд, самый простой и быстрый в приготовлении пирог. Продукты для приготовления этого пирога найдутся практически в любом холодильнике.
Приготовление.
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Удобнее всего взбивать смесь миксером в миске с высокими краями.
Добавляем муку и ванилин. Еще раз все взбиваем до однородной массы.
Из яблок удаляем сердцевину с семенами. Если кожура у яблок толстая то ее лучше очистить. Осенью местные яблоки я не чищу.
Яблоки нарезаем дольками прямо в форму. Если вы добавляете корицу, то посыпьте ею яблоки сверху. Я использую силиконовую форму, ее смазывать не нужно. Если у вас форма металлическая то предварительно смажьте ее растительным маслом.
Заливаем яблоки тестом. Тесто достаточно жидкое и оно просачивается сквозь кусочки яблок, поэтому часть яблок остаются сверху. Когда тесто поднимется все яблоки будут внутри.
Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Здесь ориентируйтесь под свою духовку. Как сверху на пироге появится румяная корочка а спичка погруженная в тесто выходит сухой — пирог готов.
Приятного аппетита!