Шоколадные кексы с глазурью.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Четверг Янв 15, 2015Если у вас гости на пороге или вы просто хотите что то быстро приготовить к чаю — лучший вариант, на мой взгляд, это кексы. Все приготовление у вас займет, вместе с выпечкой, не более получаса.
Приготовление.
Маргарин растопить (но сильно не нагревать, иначе яйца свернуться).Добавить сахар и какао-порошок — перемешать. Добавить яйца, сметану и майонез и немного взбить миксером. Затем добавляем к тесту муку, и соду гашеную лимонным соком (соду также можно погасить уксусом). Перемешиваем миксером до однородной массы.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 1/3 — у меня были бумажные, можно взять металлические или силиконовые формы. Металлические нужно перед раскладкой теста смазать растительным или сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. За этот время кексы должны подняться и хорошо пропечься.
Если вы хотите приготовить один большой кекс по этому рецепту — то увеличите время приготовления.
Пока пекутся кексы готовим глазурь.
В кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и какао-порошок. Все хорошенько перемешать чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, все время помешивая, минут пять. За это время глазурь должна немного загустеть. Как загустеет добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня, даем немного остыть.
Готовые кексики поливаем глазурью. Она получается достаточно густая и не растекается.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные кексики получились. Спасибо.
Спасибо! Рада что Вам понравились!