Главная » Кухня » Выпечка, десерты » Шоколадный кекс.

Шоколадный кекс.

Кексы на мой взгляд самая простая в приготовлении выпечка. 

 

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао- порошок — 3-4 ст. ложки;
  • Маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление.

Маргарин или сливочное масло — растопить.

Яйца взбить с сахаром до светлой пены.

Добавить кефир, растопленный маргарин, муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Все хорошенько перемешать с помощью миксера до однородной массы.

Я использую силиконовый формы для выпечки, их не нужно предварительно смазывать, если у вас форма металлическая, то предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом.

Вылить тесто в форму. В процессе выпекания кекс увеличится почти в два раза.shokoladnjy_keks_1Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проверить на готовность, проткните его в середине зубочисткой — если зубочистка выходит сухая из кекса то он готов, если нет — увеличите время выпекания.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика