Шоколадный кекс.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Вторник Фев 10, 2015Кексы на мой взгляд самая простая в приготовлении выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление.
Маргарин или сливочное масло — растопить.
Яйца взбить с сахаром до светлой пены.
Добавить кефир, растопленный маргарин, муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Все хорошенько перемешать с помощью миксера до однородной массы.
Я использую силиконовый формы для выпечки, их не нужно предварительно смазывать, если у вас форма металлическая, то предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом.
Вылить тесто в форму. В процессе выпекания кекс увеличится почти в два раза.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проверить на готовность, проткните его в середине зубочисткой — если зубочистка выходит сухая из кекса то он готов, если нет — увеличите время выпекания.
Приятного аппетита!