Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Торт бисквитный со взбитыми сливками.

Понедельник Апр 7, 2014

Торт который легко готовится и который очень любят дети.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко или кефир — 0,5 стакана.

Для крема понадобится:

  • Сливки 30-33 % — 2 стакана;
  • Сахарная пудра или сахарный песок — 0,5 стакана.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем миксером в белую пену. Желтки растираем с сахаром и размягченным маслом или маргарином, добавляем муку и разрыхлитель (если нет под рукой разрыхлителя можно заменить его пищевой содой). Добавляем в эту смесь кефир или молоко и взбитые белки. Все перемешиваем до однородной массы. Переливаем в подготовленную форму. Я выпекаю бисквит в круглой стеклянной форме, предварительно выложив её бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Крем: сливки взбиваем вместе с сахаром в очень крутую пену. Для того чтобы крем лучше взбивался сливки должны быть предварительно охлажденные.

Бисквит охлаждаем и разрезаем пополам. Легко разрезать бисквит можно при помощи обычной нитки.

Смазываем торт кремом внутри и снаружи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment