Торт бисквитный со взбитыми сливками.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Понедельник Апр 7, 2014Торт который легко готовится и который очень любят дети.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло или маргарин — 100 гр.;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко или кефир — 0,5 стакана.
Для крема понадобится:
- Сливки 30-33 % — 2 стакана;
- Сахарная пудра или сахарный песок — 0,5 стакана.
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем миксером в белую пену. Желтки растираем с сахаром и размягченным маслом или маргарином, добавляем муку и разрыхлитель (если нет под рукой разрыхлителя можно заменить его пищевой содой). Добавляем в эту смесь кефир или молоко и взбитые белки. Все перемешиваем до однородной массы. Переливаем в подготовленную форму. Я выпекаю бисквит в круглой стеклянной форме, предварительно выложив её бумагой для выпечки. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
Крем: сливки взбиваем вместе с сахаром в очень крутую пену. Для того чтобы крем лучше взбивался сливки должны быть предварительно охлажденные.
Бисквит охлаждаем и разрезаем пополам. Легко разрезать бисквит можно при помощи обычной нитки.
Смазываем торт кремом внутри и снаружи.
Приятного аппетита!