Главная » Кухня » Выпечка, десерты » Творожные шарики (пончики)

Творожные шарики (пончики)

Еще в моем детстве бабушка нам часто готовила такие вкусные, мягкие и в тоже время хрустящие пончики.

Сегодня и я их приготовила и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

 

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5-6 ст. ложек;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.

ponchiki_1Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т. к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

ponchiki_2Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика