Творожные шарики (пончики)
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Пятница Май 27, 2016Еще в моем детстве бабушка нам часто готовила такие вкусные, мягкие и в тоже время хрустящие пончики.
Сегодня и я их приготовила и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.
Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т. к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!