Грудинка вареная.
Написал Елена | в категории Блюда из мяса, Вторые блюда Суббота Янв 31, 2015Очень вкусная вареная грудинка, прекрасно может заменить колбасу. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление.
Свиную грудинку хорошенько помыть холодной водой. Шкуру можете удалить а можете оставить, по желанию. Листики лаврушки поломать, смешать с мелко нарезанным чесноком.
Грудинку натереть приправой для свинины и солью, добавить лавровый лист с чесноком. Оставить замариноваться полчасика.
Положить грудинку в пакет, удалить воздух и хорошо завязать. Так же делаем со вторым и третьим пакетом. Желательно удалить весь воздух из пакетов. Завязываем грудинку нитками. Кладем в ХОЛОДНУЮ воду — вариться. Варим в течении трех часов.
Грудинку оставляем в воде до остывания.
Потом перекладываем в холодильник. Когда грудинка хорошо застынет пакеты удаляем а грудинку заворачиваем в фольгу.
Приятного аппетита!