Главная » Кухня » Блюда из мяса » Грудинка запеченная в духовке.

Грудинка запеченная в духовке.

Грудинка приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Готовлю я ее в основном на праздники или в выходной, так как запекается она достаточно долго. Если у вас кусок грудинки поменьше чем указано в рецепте — уменьшите время запекания. 

 

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1,5 кг;
  • Соль, приправа для свинины — по вкусу.

Приготовление.

Грудинку промыть и удалить шкуру, если у вас грудинка со шкурой. Натереть солью и приправой, и оставить на полчаса-час — замариноваться.grudinka-zapechenaya-v-duhovke-1

Положить в глубокую посуду для запекания и отправить в духовку, ничем не накрывая.grudinka-zapechenaya-v-duhovke-2

Запекать при температуре 200 градусов в течении 1,5 — 2 часов. По времени ориентируйтесь на свою духовку. grudinka-zapechenaya-v-duhovke-3

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика