Главная » Кухня » Блюда из мяса » Тефтели в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе.

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Тефтели я готовлю в духовке, на мой взгляд так они получаются гораздо вкуснее.

 

Ингредиенты:

  • Фарш свинины или говядины — 500 гр.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложки (можно заменить соусом или кетчупом);
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление.

Рис отварить до полуготовности, воду слить.

Лук почистить, порезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле. 

В мясной фарш добавить отваренный рис, обжаренный лук с морковью и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. teftelki-v-tomatnom-souse-1

Из получившегося теста формируем тефтели и обжариваем их с обеих сторон на сковороде, на растительном масле. teftelki-v-tomatnom-souse-2Если фарш получился жидковат — в фарш можно добавить немного муки.

Обжаренные тефтели выкладываем в глубокую жаропрочную посуду.teftelki-v-tomatnom-souse-3

Делаем томатную заливку для наших тефтелей: В стакан выкладываем томатную пасту и добавляем воду до полного стакана, перемешиваем. teftelki-v-tomatnom-souse-4Этой смесью заливаем тефтели.teftelki-v-tomatnom-souse-5

Ставим в духовку и готовим при температуре 220 градусов в течении 40-50 минут.

Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.teftelki-v-tomatnom-souse-6

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика