Тефтели в томатном соусе.
Написал Елена | в категории Блюда из мяса, Вторые блюда Пятница Янв 16, 2015Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Тефтели я готовлю в духовке, на мой взгляд так они получаются гораздо вкуснее.
Приготовление.
Рис отварить до полуготовности, воду слить.
Лук почистить, порезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле.
В мясной фарш добавить отваренный рис, обжаренный лук с морковью и яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу.
Из получившегося теста формируем тефтели и обжариваем их с обеих сторон на сковороде, на растительном масле. Если фарш получился жидковат — в фарш можно добавить немного муки.
Обжаренные тефтели выкладываем в глубокую жаропрочную посуду.
Делаем томатную заливку для наших тефтелей: В стакан выкладываем томатную пасту и добавляем воду до полного стакана, перемешиваем. Этой смесью заливаем тефтели.
Ставим в духовку и готовим при температуре 220 градусов в течении 40-50 минут.
Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
Приятного аппетита!