Йогуртовый торт в мультиварке.
Написал Елена | в категории Мультиварка Четверг Июл 17, 2014Очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Готовится менее часа. Мультиварка мощностью 860, чаша 5 литров.
Для бисквита потребуется:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Йогурт любой (без красителя) — 300 гр.;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха;
- Сливочное масло — 10-15 гр.
Для крема:
- Сливки 33% — 1,5 стакана;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавить йогурт (у меня был йогурт приготовленный мною в мультиварке), муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Готовить на режиме ВЫПЕЧКА в течении 45 минут.
После окончания режима сразу крышку не открывать, подождать минут 5. Вытащить корж и разрезать его пополам ножом или с помощью нитки.
Сливки для крема хорошо охладить. Взбить с помощью миксера. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно прибавляя скорость и добавляя сахарную пудру. Заканчиваем взбивать так же на самой маленькой скорости.
Промазываем нижний корж и верх торта кремом.
Приятного аппетита!